WiFi Extender Terbaik Berkualitas, Sinyal Makin Luas!

Rekomendasi Penguat Sinyal Wi-Fi Terbaik Harga Dibawah 500 Ribuan

WiFi Extender dibutuhkan untuk menyebarkan kembali sinyal WiFi di rumah atau kantor yang memiliki luas ruangan terhalang banyak dinding.

Kalau kamu pemakai Indiehome, atau semisalnya, dan tinggal di belantara gedung bertingkat, alat satu ini cocok sekali.

Dengan alat ini, sinyal akan disebarkan merata ke seluruh ruangan yang ada sekat.

Sayangnya alat ini ngga gratis!

Kalau saat ini sedang mengalami hal seperti itu, wajib beli alat ini. Ada banyak WiFi Extender di pasaran. Sebelum membeli ada baiknya baca dulu beberapa ulasan dan rekomendasi di bawah ini, yuk!

Rekomedasi WiFi Extender

To the poin saja, ya. Berikut beberapa rekomendasi WiFi Extender yang bisa kamu beli. Selain sudah teruji, harganya juga murah meriah. Ngga sampai 500 ribu.

O, ya, kalau mau diskon coba beli di marketplace seperti Tokopedia.

Jangan terpancing dengan harga murah. Karena harga murah belum tentu berkelas. Biasanya yang berkelas dan teruji ada di harga mahal.

WiFi Extender

Rekomendasi pertama adalah TP Link. Serinya RE450 AC 1750. Harga sekitar 800 ribuan. Walau begitu, teruji mampu menyebarkan sinyal dengan baik.

Banyak dipakai kantor besar dengan sekat yang tidak sedikit. Atau bisa gedung dengan lantai banyak.

Nah, TP-Link RE450 AC1750 mendukung teknologi Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac. Kemudian, Wi-Fi extender mendukung dual channel, yakni 2.4GHz dengan kecepatan maksimal 450Mbps dan 5GHz dengan kecepatan maksimal 1.300Mbps.

Link Pembelian di sini: TP LINK RE 450  AC1750

TP Link lagi, nih. Beda serinya aja dengan yang sebelumnya. Seri ini lebih murah dari yang sebelumnya. Minimal dia punya kualitas bagus.

WiFi extender 300 ribuan

Walau ngga sama persis dengan seri sebelumnya.

TP-Link TL-WA855RE dibekali dukungan teknologi WiFi 802.11 b/g/n.

Hanya ada satu frekuensi yang didukung oleh produk ini, yakni 2.4GHz. Bandwidth yang didukung hingga 300Mbps. Tenang saja, semua perangkat Wi-Fi sudah mendukung frekuensi yang satu ini.

Jika sebelumnya harga 800 ribuan, yang ini hanya 380 ribuan saja. Bisa dibeli di toko online kayak Tokopedia dan semisalnya.

Kalau kebutuhan untuk rumah tangga biasa, ini sudah cukup bagus. Sangat direkomendasikan untukmu.

Cara pakainya lebih mudah dan sangat simpel untuk diterapkan.

Link Pembelian: TP-Link TL-WA855RE

3. Xiaomi Mi WiFi Range Extender AC1200

Harganya murah meriah, cuma 200 – 300 ribuan. Selama ini kamu mengira Xiaomi hanya merek ponsel, kan? tapi ini asli.

Xiaomi punya produk selain ponsel. Salah satunya yang ada di hadapan kalian ini.

Standar Wi-Fi yang didukung adalah 802.11ac/n/a 5GHz dan 802.11n/b/g 2.4GHz.Ya, Wi-Fi extender ini mendukung dua channel sekaligus.

Frekuensi 5GHz mendukung kecepatan internet hingga 867Mbps. Sementara itu, 2.4GHz hingga 300Mbps.

Cocok dipakai rumahan dan kantor dengan skala kecil. Tertarik untuk membeli? coba klik link di bawah ini.

Link Pembelian: Xiaomi Mi WiFi Range Extender AC1200

4.  TP-Link TL-WA860RE

TP Link lagi, nih. Yang ini murah, ngga sampai 400 ribu. Cocok untuk rumah dan kantor. So, catat, ya, serinya.

TP-Link TL-WA860RE mendukung teknologi 802.11 b/g/n.

WiFi Extender 300 ribuan

Hanya ada satu frekuensi yang didukung, yakni 2.4GHz. Kecepatan internet yang didukung hingga 300Mbps.

Bentuknya kecil dan mudah sekali dipasang.

Nah, bagi yang butuh alat peluas sinyal WiFi, murah, dan berkualitas, coba deh yang satu ini.

Link Pembelian: TP-LINK TL- WA860 RE

5. Linksys RE6400 AC1200

Mendukung Teknologi Wi-Fi yang didukung adalah 802.11ac. Dua frekuensi Wi-Fi yang bisa digunakan adalah 2,4GHz dengan kecepatan 300Mbps dan 5.0GHz dengan kecepatan 867Mbps.

wifi extender 1 jutaan linksays

Device satu ini bisa dual channel. Menariknya lagi, harganya pun terjangkau.

Nah, bagi yang sedang butuh device tangguh dan bandel, coba yang satu ini dulu.

Link Pembelian: Linksys RE6400 AC1200

Demikian informasi mengenai WiFi extender murah yang bisa kamu beli di Tokopedia ataupun Bukalapak. Semoga informasi ini berguna, ya, kawan. [del]

Comment