Resep Ayam Mentega Praktis untuk Keluarga

Ragam226 Views

Bro and Sis, sekali waktu berikan yang terbaik untuk keluarga di akhir pekan. Atau mungkin menu buka puasa praktis namun bergizi. Jika kalian sedang mencari menu untuk keluarga coba deh Resep Ayam Mentega. Mudah banget bikinnya. Ngga sampai 1 jam udah beres.

Selain lezat, tentu saja gizinya melimpah. Bahan yang dibutuhkan hanya beberapa macam. Biaya juga murah banget. Jadi, ini menu memang terbaik untuk akhir pekan bersama keluarga yang lebih berkualitas. Tertarik mencobanya? Kita cek yuk apa saja yang dibutuhkan.

Baca juga: Cara Bikin Usaha Online dengan Menu Cumi Cabe Ijo

Resep ayam saus mentega ala restoran kali ini, beda dengan resep ayam goreng mentega chinese food. Dijamin ini lebih praktis dan mudah dipraktekkan.

Bro and Sis sudah tidak sabar? berikut resep dan persiapan yang harus kalian lakukan. Mari kita simak.

Resep Ayam Mentega

Sebelumnya, siapkan dulu beberapa bahan di bawah ini. Ini penting, ayam sebaiknya pakai yang horen atau lehor saja. Agar proses memasak bisa praktis dan mudah.

Berbeda jika kalian pakai ayam negeri, ini butuh waktu lama. Selain itu bumbu harus kuat agar meresap sempurna. Selengkapnya yang harus disiapkan adalah sebagai berikut.

Bahan:

  • 1 kilo paha ayam potong jadi 2
  • 5 sendok makan mentega blueband atau semisalnya
  • 1 gelas air putih

Bumbu:

  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 bawang bombay sedang iris
  • 3 siung bawang putih geprek dan cincang
  • Kaldu bisa royco bisa selainnya

Cara Masak:

  • Siapkan wajan dan masukkan 5 sendok makan blueband biarkan sampai mencair
  • Jika sudah masukkan ayam dan biarkan sampai berubah warna. Jangan lupa sesekali diaduk
  • Setelahnya masukkan bawang bombay yang sudah diiris dan biarkan sampai layu
  • Terakhir masukkan bawang putih cincang
  • Lalu masukkan saus tiram dan penyedap
  • Aduk kembali dan biarkan sampai ayam berubah warna
  • Jika sudah tambahkan setengah gelas air putih lalu diamkan sampai air habis
  • Tes rasa, kalau sudah cocok angkat dan sajikan bersama nasi putih serta lainnya.

Kesimpulannya…

Ada banyak model dan resep ayam mentega, namun yang praktis dan enak lebih menggiurkan. Dan kali ini Bro and Sis bisa mencoba resep yang sudah ada.

Semoga harimu menyenangkan! yang sedang menjalankan puasa, resep ini bisa untuk menu buka puasa praktis. Yuk dicoba!

Comment