by

Realme 5 Pro vs Redmi Note 8, mana yang Lebih Rekomended?

Realme 5 Pro vs Redmi Note 8 mana yang terbaik? jika kamu sedang mencari Hp level medium mungkin dua seri tersebut menarik perhatianmu. Wajar sih, keduanya memang ramai diperbincangkan. Tapi sebelum memutuskan membeli ada baiknya cek dulu review sekaligus rekomendasi keduanya.

Banyak Hp medium murah di pasaran. Tapi, akan lebih baik jika kamu beli sesuai kebutuhanmu saja. Nah, kali ini ada ulasan Realme 5 Pro vs Redmi Note 8, mana sih yang terbaik? meski nantinya ada kesimpulan. Namun disclaimer yang wajib kamu pahami adalah “tidak bisa disamakan antara 1 pengguna dengan pengguna lain.”

Baca juga:

Nah, kawan, ulasan kali ini akan sangat bermanfaat untuk kalian semua. Terutama yang hendak membeli salah satunya namun bingung. Ngga usah panjang lebar lagi, mari kita simak saja selengkapnya.

Realme 5 Pro vs Redmi Note 8

 

Memang keduanya sudah lazim dibicarakan, jika ngomong Hp 2 jutaan namun fiturnya keren.

Meski harga cuma 2 jutaan, kamu akan dapat fingerprint scanner, dual SIM, hingga adanya pelindung Gorilla Glass di bagian depan. Bukankah ini keren?

Sekarang lihat aja dulu perbedaan dan perbandingan keduanya. Semoga bermanfaat untuk kalian semua.

1.  Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 8 vs realme 5 Pro

Agar lebih jelas, kita cek dulu jeroannya.

perbandingan keduanya terasa begitu bagus. Namun ada kemiripan sih. Sepihak di beberapa website besar menyebutkan Redmi Note 8 unggul.

tapi apakah memang begitu? cek spesifikasinya yuk.

Spesifikasi Redmi Note 8 Spesifikasi realme 5 Pro
Desain & Layar

6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2340 piksel), aspect ratio 19.5:9, screen to body ratio 81.7%

Desain & Layar

6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen, FullHD+ (1080 x 2340 piksel), aspect ratio 19.5:9, screen to body ratio 83.6%

Sistem Operasi

Android 9.0 Pie dengan MIUI 10

Sistem Operasi

Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10, Realme UI

Chipset

CPU: Qualcomm Snadragon 665 (11nm) octa core 4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Gold

GPU: Adreno 610

Chipset

CPU: Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10nm) octa core 2×2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver

GPU: Adreno 616

RAM & Memori

3GB+32GB, 4GB+64GB, 4GB+128GB

RAM & Memori

4GB+64GB, 6GB+64GB, 4GB+128GB, 6GB+128GB

Kamera Belakang

Quad Camera

48MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2 (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)

Kamera Belakang

Quad Camera

48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0″, 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)

Kamera Depan

13MP, f/2.0

Kamera Depan

16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3.06″, 1.0 m

Baterai

4.000 mAh dengan fast charging 18W

Baterai

4.035 mAh dengan fast charging 20W

Warna

Space Black, Neptune Blue, Moonlight White

Warna

Crystal Green, Crystal Blue

 

2.  Harga sama-sama 2 jutaan

Dari segi harga memang ajib banget. Dengan 2 jutaan kamu bisa dapat spesifikasi seciamik itu. Bukankah keren, kawan? lalu berapa harga realnya.

Untuk selengkapnya kalian bisa cek di bawah ini perbandingan harga keduanya.

Xiaomi Redmi Note 8 sendiri memiliki 3 versi dengan harga seperti berikut:

  • Redmi Note 8 (3/32GB): Rp2.100.000,-
  • Redmi Note 8 (4/64GB): Rp2.180.000,-
  • Redmi Note 8 (4/64GB): Rp2.699.000,-

HP realme 5 Pro hanya memiliki 2 versi yang dijual Indonesia dan harga sebagai berikut:

  • realme 5 Pro (4/128GB): Rp2.595.000,-
  • realme 5 Pro (6/128GB): Rp3.149.000,-

3. Desain Layar Mirip tapi ngga sama

Beda realme 5 pro dan redni note 8

Realme menggunakan gorilla glass 3 sedangkan redmi 5. Namun keduanya sama-sama memakai layar IPS LCD 1080 x 2340 pixels dan ukurannya pun sama-sama 6.3 inci.

Bagaimana dengan bodi?

Keduanya sama-sama menggunakan plastik. Mirip rip, meski begitu bedanya hanya pada pelindungnya saja, yang satu versi 3 sedangkan satunya 5.

Nah, menurutmu gimana nih? kalau realnya sih mirip saja. Ngga begitu pengaruh.

4. Sama-Sama Snapdragon, tapi…

Yang ini mencolok juga. Redmi 8 Qualcomm Snapdragon 655, realme 5 Pro Qualcomm Snapdragon 712.

Skor AnTuTu Realme 5 Pro 182.765 sedangkan Redmi Note 8 mendapatkan skor 141.915.

Di sini kalian yang memutuskan, apakah skor itu bermakna atau ngga, karena kadang pada pemakaian skor itu semacam label tertulis saja.

5. Perang Sengit Kamera Selfie

Keduanya menggunakan set-up 48MP, 8MP, 2MP, dan 2MP. Kamera depan realme 5 Pro 16MP, sedangkan Xiaomi Redmi Note 8 dengan kamera depan 13MP.

Keduanya sulit untuk dibedakan. Namun, kembali kepada kalian.

Kadang kamera besar di satu merek dengan merek lainnya berbeda.

6. Baterai Beda 35mAh

Di zaman sekarang, baterai besar adalah kebutuhan. Minimal 4000mAh. Kedua Hp ini pun sudah mendukung. Hanya beda 35mAh saja. Ngga pengaruh banget.

Dari hasil review di beberapa tempat, ngga ada keunggulan menonjol. Soal baterai sama-sama memiliki keunggulan.

NFC yang biasanya tersemat pun tidak ada.

Alhasil, sampai di sini skor yang membedakan hanya pada AnTuTu saja.

Kesimpulan…

dari ulasan ini, kita cukup sulit untuk menyebutkan mana yang lebih unggul. Makanya kembali kepada kalian saja mana yang lebih worth it. Terlebih di tahun 2021.

Ada satu cara menentukan mana yang lebih baik, yakni dengan menyesuaikan kebutuhan saja. Jika Redmi Note yang 3/32GB itu cukup untuk kebutuhanmu, maka itulah yang terbaik. Sebaliknya, jika Realme Pro yang 4/64GB itu yang kamu butuhkan, itulah yang terbaik untukmu.

Ok, itulah review Realme 5 Pro vs Redmi Note 8. Sekarang tentukan mana yang terbaik menurutmu sendiri. Semoga informasi ini bermanfaat dan sampai jumpa.

Comment

Rekomendasi Editor