7 Laptop Desain Grafis Terbaik Murah Rekomended Banget

Gadget, Laptop447 Views

Kamu seorang pemula dalam desain grafis? laptop desain grafis banyak banget mereknya. Namun ada beberapa yang harus kamu pertimbangkan ketika membelinya. Setidaknya, kebutuhan dan spesifikasinya harus tepat.

Jika kamu sedang mencari laptop desain grafis murah tapi berkualitas, rekomendasi kali ini bisa dicoba. Setidaknya desain grafis butuh RAM besar, grafis bagus, yang lebih mendukung adalah SSD. Ini wajib kamu punyai kalau ingin bagus. Berbeda dengan zaman dulu, laptop zaman sekarang sudah semakin menarik, butuh onderdil yang keren dan bukan kaleng-kaleng.

Selain jeroan, layar juga wajib kamu pertimbangkan. Jika kamu mobilitas tinggi, pakai yang 13 inchi. Ini ukuran ideal banget. Jangan pakai di atas 14 inchi, karena pasti berat dan susah dibawa ke mana-mana. Lalu apa saja merek yang bagus? mari kita simak.

Baca juga: 5 Pen Tablet Murah Paling Direkomendasikan untuk Pemula

Laptop Desain Grafis Murah

Pada dasarnya, laptop desain grafis terbagi jadi dua, harga murah, harga mahal. Tentu saja murahnya juga bukan murahan.

Sebab bagaimanapun jyga laptop desain grafis tetaplah memiliki jeroan yang mahal.

Namun, jika kamu ingin mencari yang murah jeroannya bagus, sasarannya pada laptop desain grafis bekas rekomendasi untuk low budget.

Nah, dalam kesempatan kali ini, kita akan bicara mengenai laptop desain grafis terbaik harga terjangkau.

Ada 3 atau 4 merek yang akan diulas. Silakan menyimak saja dan pastikan pahami dengan baik kebutuhanmu. Pada dasarnya apa yang diberikan kali ini dipilih dengan tepat, semuanya sudah teruji dan memiliki review terbaik di pasaran.

Yang penasaran dan ingin segera cek isinya mari kita simak keterangan di bawah ini. Mulai dari yang pertama.

Laptop Desain Grafis

 

1. MSI Modern 15 – Rentang Harga: Rp10.999.000 – Rp15.500.000

Laptop desain grafis 1

Salah satu dari sekian laptop grafis terbaik. Dilengkapi dengan manajemen suhu, MSI menyematkan Cooler Boost 3, yaitu teknologi pendingin yang memiliki dua buah kipas khusus dan 3 heat pipe.

Kamu dijamin puas memakainya. Selain itu harga dan spesifikasinya benar-benar berbanding lurus. Sudah pakai Intel Core i5 10th Gen 10210U, Nvidia GeForce MX250, 8 GB

Pokoknya, rekomendasi pertama ini wajib kamu catat dengan baik. Gimana speknya? cek di bawah ini.

Spesifikasi MSI Modern 15:

  • Layar: 15.6 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor: Intel Core i5 10th Gen 10210U
  • Grafis: Nvidia GeForce MX250
  • RAM: 8 GB
  • Storage: 512 GB SSD

2. Acer Swift 3 – Rentang Harga: Rp8.975.000 – Rp11.999.000

Laptop desain grafis

Swiftnya yang Intel Core i7-8565U, Intel UHD Graphics 620, 8 GB ya cuy. Ini best banget. Direkomendasikan untuk kebutuhan harian, memiliki desain simpel namun elegan. Layarnya pun sudah full HD.

Soal performa ngga usah ditanya lagi deh. Dijamin ngebut banget. Spesifikasinya bisa cek di bawah ini.

Spesifikasi Acer Swift 3:

  • Layar: 14 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor:Intel Core i7-8565U
  • Grafis: Intel UHD Graphics 620
  • RAM: 8 GB
  • Storage: 512 GB SSD

3. Hp Pavilion 15 – Rentang Harga: Rp10.599.000 – Rp15.810.000

Laptop desain grafis 03

Pastikan pakai yang Intel Core i7-7500U, NVIDIA GeForce 940MX, 16 GB. Andal banget, komputasi harian, game berat, hingga desain lancar jaya.

Ngga usah ragu dengan kinerjanya, cakep sebagus harganya. Spek jangan ditanya lagi.

Penyuka layar gede seri ini cocok banget. Cek yuk spesifikasinya.

Spesifikasi HP Pavilion 15:

  • Layar: 15.6 inci, resolusi 1366 x 768 Piksel
  • Prosesor: Intel Core i7-7500U
  • Grafis: NVIDIA GeForce 940MX
  • RAM: 16 GB DDR4
  • Storage: 1 TB

4. ASUS VivoBook M413DA – Rentang Harga: Rp7.899.00 – Rp9.985.000

Laptop desain grafis murah 1

Penggemar AMD wajib masuk. Kali ini ada AMD Ryzen 5 3500U, AMD Radeon RX Vega 8 iGPU, 8 GB. Harga dibawah 10 juta.

Namun soal kualitas dijamin top markotop.

Untuk penggunaan game, desain, seri ini cocok banget. Mari kita simak spesifikasinya saja.

Spesifikasi ASUS M413DA:

  • Layar: 14 inci, resolusi 1920 x 1080 piksel
  • Prosesor: AMD Ryzen 5 3500U
  • Grafis: AMD Radeon RX Vega 8 iGPU
  • RAM: 8GB DDR4
  • Storage: 512GB SSD

5. Lenovo IdeaPad 3 – Rentang Harga: Rp4.945.000 – Rp6.850.000

Laptop desain grafis 05

Laptop desain grafis low budget terbaik. Harga dibawah 7 juta. Lebih tepatnya  AMD Ryzen 3 3250U, AMD Radeon Graphics, 8 GB.

Murah namun RAM gede. Bagi yang mobilitasnya tinggi, pengen punya laptop murah namun berkelas, seri ini wajib kamu miliki.

Ada sih yang bilang minus seri ini Keyboard Lenovo IdeaPad 3 sangat nyaman dipakai meskipun belum memiliki lampu latar belakang.

Yang tertarik mari simak spesifikasinya saja.

Spesifikasi Lenovo IdeaPad 3:

  • Layar: 15.6 inci, resolusi 1366 x 768 Piksel
  • Prosesor: AMD Ryzen 3 3250U
  • Grafis: Integrated AMD Radeon Graphics
  • RAM: 8 GB DDR4
  • Storage: 512 GB

Rentang Harga: Rp4.945.000 – Rp6.850.000

Kesimpulannya adalah laptop desain grafis ngga harus mahal. Namun jika untuk kebutuhan tinggi, maka pertimbangkan spesifikasinya. Kalau pemula carilah yang harga under 6 juta. Untuk yang sudah bergelut dengan desain grafis dan biasa multitasking, silakan cari yang harga 10 juta ke atas. Sekian dulu informasinya. Semoga bermanfaat.

Comment