Mau Beli Hp Layar 7 inch? Simak Rekomendasi Tahun 2022 yuk

Buyer's Guide69508 Views

Beberapa hari ini lagi ramai request informasi Hp Layar 7 inch. Ngga tahu kenapa, kata kunci ini kembali mencuat. Padahal jika dilhat dari kilas baliknya, layar lebar begini kurang laku.

Hp Layar 7 inch di zaman Korona menjadi incaran, karena layar lebar bisa untuk skeolah online. Sehingga banyak yang mencari.

Namun bukan hanya itu, kok. Banyak yang mencari karena kesenangan.

Ponsel dengan layar besar dianggap lebih luas, karena itu lega banget untuk menonton TV, game atau belajar online.

Selain itu, di zaman sekarang ada ponsel layar 7 inci yang bisa dilipat. Makanya, tetap bergaya.

Nah, bagi yang sedang ingin beli ponel layar 7 inchi, ada baiknya simak beberapa ulasan yang ada di bawah ini.

Cek ya:

Hp layar 7 inchi sekarang banyak banget. Hampir semua merek terkenal punya. Samsung misalnya, dia punya Samsung Fold.

Selain itu ada Apple iPad. Dan juga ada merek lain kayak Huawei dan beberapa mereka lainnya.

Sesuaikan saja dengan budget kamu kalau mau beli. Nah, sekarang simak yuk Hp layar 7 inchi murah rekomendasi tahun 2022 berikut.

Hp Layar 7 inchi

Ada beberapa merek yang bisa kamu jadikan rujukan. Semuanya terbaik, dan tentu saja kamu akan dapatkan banyak keuntungan.

Sebut saja Xiaomi, merek Hp sejuta umat ini menarik sekali. Dia juga punya versi 7 Inchi. Meski begitu, harga tetap terjangkau.

Nah, simak dari yang pertama saja yuk!

1. Xiaomi Mi Max 4 Pro

Hp layar 7 inchi

Merek Hp sejuta umat. Selain layar lebar, ada banyak fitur menarik. HArga terjangkau. Jadi, kamu bisa membelinya tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam.

Seri ini memiliki banyak kelebihan. DIlindungi Corning Gorilla glas 5, Layar IPS LCD capacitive touchscreen berukuran 7,2 inch di sini menggunakan resolusi 1080 x 2310 pixel serta kerapatan layar 354 ppi.

Dengan pilihan RAM 4-6GB, kamu bisa upgrade ROM hingga 512GB. Menariknya chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 Octa-core yang mampu bekerja dengan kecepatan 1,8 GHz.

Sangat worth it di tahun 2022. Apalagi kalau kamu hanya memakai untuk mobilitas sehari-hari saja.

 

2. Xiaomi Mi Pad 3

Hp layar 7 inch

Masih dari Xiaomi, merek sejuta umat. Kali ini ada Mi Pad 3. Bagi yang merasa berat beli iPad mini, silakan coba yang satu ini. Beberapa orang mengatakan kinerjanya sama dengan iPad.

Apalagi jeroannya memang ada yang mirip. Nah, Mi Pad 3 ini cocok untuk yang ingin memakai ponsel layar lebar dengan harga murah.

Layar tipe IPS, namun dengan dimensi 7,9 inci dan resolusi 1536 x 2048 pixel serta rasio 4:3, tampilan grafis yang ditawarkan produk ini tidak jauh berbeda dengan iPad Mini 2019.

Dibekali chipset MediaTek MT8176 yang dipadukan dengan RAM 4 GB dan ROM 64 GB. Baterai 6000mAh. Kalau cuma dipakai seharian masih sangat cukup. Dan kabar baiknya harganya cuma 3 jutaan saja.

Tertarik dengan semua ini?

3. Apple iPad Mini

Hp layar 7 inch murah

Diluncurkan tahun 2019. Apple iPad Mini langsung menarik perhatian penggemarnya. Ada banyak fitur menarik di seri ini salah satunya adalah true tone.

Fitur true tone ini belum ada di merek lain. O, ya, dengan ukuran layar 7,9 inch ini juga sudah menggunakan memiliki resolusi yang tinggi, yakni 1536 x 2048 pixel. Kalau cuma menonton film, game, sudah smooth banget.

Namun sayangnya, dia hanya bisa dipakai untuk WiFi saja. Tidak bisa untuk telphone. Ini sih memang bedanya antara iPad dan tablet secara umum.

Kabar gembiranya dia juga dibekali chipset Apple A12 Bionic dengan dua pilihan RAM dan ROM, yakni 3/64 GB dan 3/256 GB.

Kalau kamu mencari yang bisa untuk menelphone, WhatsApp dan semisalnya, jangan ini ya. Karena ini fungsinya cuma buat browsing dan menggarap pekerjaan yang bersifat office.

4. Samsung Galaxy Fold

Hp layar 7 inci samsung

Yang lagi heboh nih. Kamu hobi streaming atau konser virtual? coba beli yang satu ini. Dengan dimensi 7,3 inch dan resolusi 1536 x 2152 pixel, mata kamu akan nyaman banget.

Samsung ini bisa ditekuk jadi dua bagian. Layar luar dan layar dalam, layar sekunder dengan ukuran 4,6 inch serta memiliki resolusi 840 x 1960 pixel.

Desainnya elegan dan menawan dengan bezel ramping dan material eksklusifnya. Prosesor Snapdragon 855 yang berpadu RAM 12 GB.

Fold sedang naik daun, sejak pertama kali dirilis sudah menyita perhatian. Jadi, ngga ada salahnya kalau kamu menjadikan dia sebagai rekomendasi menarik.

5. Huawei Mate X

Hp 7 inci Huawei

Rekomendasi terakhir nih. Kamu yang suka layar lega, dan performa tinggi coba yang satu ini. Luas layar 8.0 inch ini memiliki resolusi 2200 x 2480 pixel pada bagian luarnya.

Dibekali chipset HiSilicon Kirin 980, dengan RAM 8 GB. Sudah terbayangkan bukan bagaimana kinerja ponsel flagship satu ini? Jeroannya tidak usah ditanyakan lagi. Kamu dijamin puas dengan semua ini.

 

Kesimpulan..

Hp layar 7 inch terbaik tahun 2022 ada banyak. Yang ada di hadapan kamu adalah sebagian kecilnya, dan tentu saja semua itu sudah melalui seleksi.

Sekian dulu ya, informasi yang bisa dihadirkan untuk kamu semua. Jangan pernah lupa untuk klik share. Semoga bermanfaat.

Comment