18 Game Teka-Teki Android Terbaik 2021 yang Bisa Mencerdaskan Otak

Games525 Views

Pandemi Korona mengakitbakkan banyak orang berdiam di rumah. Bukan cuma kerja sekolah pun dari rumah. Orang tua harus jeli memantau, salah satunya adalah permainan. Ada Game Teka-teki Android yang bisa diberikan untuk anak. Dia bukan sekedar permainan namun bisa untuk sarana mendidik anak di rumah.

Disukai oleh banyak usia, gender, game teka-teki Android terbaik ini bisa kamu miliki gratis. Ngga usah ragu, sebab sudah banyak yang pakai dan komentar mereka pun bagus.

Meski menarik untuk dimainkan, ngga semuanya memiliki gameplay menawan.

Namun wajar sih, karena game ini menawarkan asah otak, maka ngga perlu gamepla yang muluk-muluk. Selain itu, jangan disamakan dengan perang-perangan itu dong, ya.

Penasaran? simak yuk daftar game teka-teki Android gratis yang bisa kamu miliki sekarang!

Game Teka-teki Android

 

1. Tricky Test 2: Genius Brain?

Ada sekitar 100-an pertanyaan yang bisa kamu pecahkan. Kabar gembiranya dia bisa dimainkan offline. Kabar baiknya, game besutan Orangenose Studio ini bisa kamu miliki gratis juga.

Meski bentuknya pertanyaan, namun permainanya adalah puzzel.

Memang tidak semenarik game misteri yang lain tetapi, minimal bisa kamu pakai untuk mengusir suntuk bahkan bisa untuk asah otak anak sekolah.

Download game Tricky Test 2: Genius Brain?

Detail Informasi
Pengembang: Orangenose Studio
OS Minimal: Android 4.1 ke atas
Size: 48MB
Download: 10.000.000+
Rating: 4.8/5 (Google Play)

 

2. Criminal Case


Penyuka game pembunuhan coba deh yang satu ini. Kamu akan berperan sebagai seorang detektif.

Alurnya mudah saja. Kamu disuruh membantu kepolisian memecahkan kasus pembunuhan. Jika berhasil, tugas akhirnya adalah memecahkan puzzle misterius.

Lakukan tugas dengan baik. Jangan sampai kalah dari pembunuh.

Kabar baiknya, game ini bisa kamu download gratis di Playstore. Selamat mencoba.

Download Game Criminal Case

Detail Informasi
Pengembang: Pretty Simple
OS Minimal: Android 4.1 ke atas
Size: Bervariasi berdasarkan perangkat
Download: 100.000.000+
Rating: 4.6/5 (Google Play)

3. Tebak Gambar


Lebih dari 10 juta orang sudah mendownload. Bahkan pernah viral di Indonesia beberapa waktu yang lalu. Cara mainnya mudah, namun asik. Pemain dipaksa memutar otak untuk mencari jawaban dari potongan gambar yang berisi serangkaian huruf.

Memainkan ini, bukan hanya dipaksa mencari tahu potongan gambar, secara tidak langsung kamu diajak untuk berpikir kritis.

Game ini menarik banget dimainkan ketika sendiri atau hanya sebagai pengsusir stres. Tertarik tidak?

Download Game Tebak Gambar

Detail Informasi
Pengembang: Tebak Gambar
OS Minimal: Android 4.1 ke atas
Size: 13MB
Download: 10.000.000+
Rating: 4.4/5 (Google Play)

4. Roll the Ball – Slide Puzzle


Ngga nemu juga permainan Android yang santai tapi seru? coba deh yang satu ini. Santai banget, tapi soal keseruan, kamu ngga bakal menyesal.

Permainan ini cukup populer, bahkan bisa jadi andalan untuk dimainkan setiap hari.

Simpel sih, seperti namanya isinya cuma permainan bola yang bikin greget. Tertarik mencobanya? coba cek link download berikut.

Download Roll the Ball -Slide Puzzle

Detail Informasi
Pengembang: BitMango
OS Minimal: Android 4.1 ke atas
Size: 42MB
Download: 100.000.000+
Rating: 4.3/5 (Google Play)

 

5. Onet Deluxe


Ada tiga mode permainan, santai, tantangan dan bertahan. Permainan ini cukup populer. Selain simpel ada tantangan menarik di dalamnya.

Nah, jumlah downloadnya juga banyak. Gameplay sih simpel saja. Namun memainkannya rasanya ngga pengen berhenti.

Bagi yang ingin memilikinya silakan cek pada link di bawah ini.

Download Onet Deluxe

Detail Informasi
Pengembang: Paw-App Studio
OS Minimal: Android 4.0 ke atas
Size: 6.8MB
Download: 10.000.000+
Rating: 4.3/5 (Google Play)

 

6. TTS Pintar 2021 – Teka Teki Silang Offline

game teka teki Android

Jadul banget kayaknya, tapi permainan ini benar-benar mengasah otak. Sudah ada sejak lama, dan sempat jadi idola ketika memainkanya harus beli dalam bentuk buku.

Kini, ngga perlu beli buku sebab sudah ada versi onlinenya. Meski simpel dan remeh, dia cukup bagus untuk asah otak.

Tertarik dengan permainan simpel ini? downlaod segera.

Download TTS Pintar 2021 – Teka Teki Silang Offline

Detail Informasi
Pengembang: MeluApp
OS Minimal: Android 4.1 ke atas
Size: 2.6MB
Download: 10.000.000+
Rating: 4.4/5 (Google Play)

7. Math | Riddles and Puzzles Math Games


Diklaim mampu meningkatkan IQ pemainnya, game ini sudah diunduh 5 juta orang lebih. Bahkan, di Indonesia cukup populer.

Penggemar matematika tentu cocok dengan game ini, karena di dalamnya ada permainan angka dengan level berbeda.

Permainan ini kelihatan remeh, tetapi coba deh kalau mau merasakan pusing karena memikirkan penjumlahan matematika.

Download Math | Riddles and Puzzles Math Games

Detail Informasi
Pengembang: Black Games
OS Minimal: Android 4.1 ke atas
Size: 20MB
Download: 5.000.000+
Rating: 4.4/5 (Google Play)

8. TTS Lontong


Diunduh lebih dari 5 juta, game besutan Gambir Game Studio ini menawarkan teka teki dengan jawaban nyleneh.

Sesuai namanya, developer terinspirasi dari acara di TV yang dipandu oleh Cak Lontong.

Dari jawaban nyleneh yang ada, kamu bakal kesel banget. Tapi justru inilah keseruannya. Bukan sekedar adrenalin dan otak, ada juga sisi humornya.

Download TTS Lontong

Detail Informasi
Pengembang: Gambir Game Studio
OS Minimal: Android 4.4 ke atas
Size: 36MB
Download: 5.000.000+
Rating: 4.3/5 (Google Play)

 

9. Triple Town

Game teka teki

Developer Spry Fox LLC membuat permainan ini menjadi begitu menarik. Ada banyak menu dan keseruan.

Berbeda dengan yang lain, memainkannya kamu diharuskan menanam pohon. Ya, itu saja.

Tetapi pohon itu harus dicari dulu. Dalam perjalanan mencari, ada beruang nakal yang akan mengganggu kamu.

Berani terima tantangan ini?

Download Triple Town

Detail Informasi
Pengembang: Spry Fox LLC
OS Minimal: Android 2.3.3 ke atas
Size: Bervariasi berdasarkan perangkat
Download: 5.000.000+
Rating: 4.6/5 (Google Play)

 

10.  Cut The Rope


Hanya memasukkan lollipop pada mulut kata, tapi caranya dengan memotong tali yang mengikat permen itu. Si kata bernama Om Non akan terus memanggilmu dengan suara khasnya.

Game ini populer banget. Bukan hanya memberikan hiburan, tapi asah otak. O, ya, saking populernya ada juga serial webnya.

Kedengarannya mudah banget, hanya memberi makan katak. Coba deh buktikan kalau memang sepele!

Untuk bisa memilikinya, ngga perlu biaya. Gratis, dan bisa kamu dapatkan di Playstore.

Download Cut the Rope

Detail Informasi
Pengembang: ZeptoLab
OS Minimal: Android 4.2 ke atas
Size: 48MB
Download: 100.000.000+
Rating: 4.6/5 (Google Play)

 

11. Happy Glass

Game misteri

Out of the box sekali. Berbeda dengan yang lain. Permainan ini pun terdengar mudah, hanya perlu menggambar garis agar gelas lekas terisi air.

Tapi tantangannya, garis yang digambar harus melewati rintangan. Kalau salah, ya sudah, gelas bukan terisi malahan hancur.

Grafisnya dan karakternya imut banget. Membuatmu betah berlama-lama memainkannya.

Tertarik memainkan game ini?

Download Happy Glass

Detail Informasi
Pengembang: Lion Studios
OS Minimal: Android 4.4 ke atas
Size: 67MB
Download: 100.000.000+
Rating: 4.0/5 (Google Play)

12. Limbo

Gam Android teka teki

Bertema gelap, game ini  dikembangkan oleh studio independen Playdead. Permainan ini dirilis pada Juli 2010 di Xbox Live Arcade.

Sudah cukup lama, dan penggemarnya juga banyak. Kalau kamu ingin main permainan misteri ringan namun greget, coba yang satu ini.

Bisa kamu download pada link yang ada di bawah ini.

Download Game Limbo Android

Detail Informasi
Pengembang: Studio independen Playdead
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 67MB
Download 100.000.000+
Rating 4.0/5 (Google Play)

Comment