by

Cara Download Shutterstock Gratis tanpa Watermark

Blogger atau konten kreator tentu butuh gambar beresolusi tinggi. Masalahnya kalau harus take a pict sendiri terlalu ribet. Bro and Sis, jika kalian sedang butuh image resolusi tinggi tapi ngga mau ribet bikin sendiri, ada cara download Shutterstock.

Yap, Shutterstock adalah image hosting berbayar. Dia punya koleksi ribuan bahkan jutaan gambar dengan resolusi bagus. Sayangnya jika kalian download secara konvensional, akan ada watermarknya. Kalau ngga mau ada tanda airnya, kamu harus bayar.

Baca juga: Cara Menghilangkan Watermark Filmora paling Mudah Banget

Tapi tenang Bro and Sis, jika kalian ingin download dari Shutterstock tanpa tanda air, ada kok caranya. Hanya dengan ikuti tutorial singkat ini kamu udah bisa.

Yuk kita simak tutorial lengkapnya.

Mengenal Shutterstock

Bisa disebut image hosting. Karena di sini ada ribuan bahkan jutaan gambar beresolusi tinggi dengan angel yang menarik.

Penyedia gambar ini mewajibkan bayar untuk 1 lisensi gambar. Meski bayar, banyak kok gambar yang menarik.

Blogger, konten kreator pasti kenal dengan situs ini. Ngga cuma di Indonesia, namun juga di luar negeri situs ini jadi bahan rujukan menarik untuk berburu gambar.

Sayangnya, kewajiban berbayar itulah yang kadang menjadikan sebagain orang bingung. Bayangkan! jika dalam sehari kamu posting 20 gambar, 20 kali kamu harus bayar kalau ambil dari Shutterstock.

Sebenarnya sih banyak situs semisal. Hanya saja yang akan kita bahas kali ini Shutterstock.

Kalian sudah paham sekarang Bro and Sis? yuk lanjut ke tahapan berikutnya!

Cara Download Shutterstock Gratis

Defaultnya download dari situs ini bayar lo, ya. Silakan buka situs ini dan cek di laman depan. Ada keterangan 10 gambar sekitar 3 dolar Amerika Serikat.

Download Shutterstock

Agar bisa download tanpa bayar, ada beberapa cara. Kita akan gunakan pihak ketiga untuk download di Shutterstock. Yuk mulai!

1. Pakai Situs Online Getpaidstock.com

Memanfaatkan situs online untuk download dari Shutterstock adalah cara paling mudah dan efektif. Nah, yang harus kamu lakukan mudah saja. Ikuti!

  • Buka situs Shutterstock dan cari gambar yang hendak didownload. Kemudian ambil url gambar tersebut.
  • Sekarang buka situs getpaidstock.com. Kemudian paste link yang sudah kamu dapat ke kolom yang tersedia. Perhatikan gambar di bawah ini.

Download image Shutterstock

Jika sudah dipaste klik tulisan “Search Photo” biarkan sejenak, nanti akan ada hasilnya. Lalu klik tulisan “Download”

 

download image

Sekarang perhatikan. Kamu akan dibawa ke laman image. Dan klik “download this image” seperti gambar di bawah ini.

Download gambar shutterstock

Gambar akan otomatis terdownload dan disimpan di drive kamu. Mudah bukan? berikut contoh gambar yang berhasil didownload.

 Download Shutterstock Gratis

Bersih tanpa adanya tanda air sama sekali. Cara tersebut juga simpel banget. Wajib kamu kalian coba. Gimana Bro and Sis, menarik bukan?

Kesimpulan…

Cara Download Shutterstock Gratis tanpa Watermark mudah sekali. Hanya perlu sedikit trik kamu bisa melakukannya. Ok, kalian bisa coba tutorial ini sekarang.

Sebelum melakukan mending kamu pahami dengan baik dulu. Lalu praktek. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk kalian semua!

Comment

Rekomendasi Editor