Cara Merubah Password WiFi IndiHome Sendiri dengan Mudah

Tip & Trik213 Views

Pernah kesal dengan tetangga atau kawan yang seenaknya pakai WiFi kamu? cara merubah pasword WiFi IndiHome mudah banget kok. Jadi, ngga perlu risau. Ubah saja paswordnya, beres.

Tapi gimana sih cara merubah paswordnya? IndieHome bukannya petugas yang bisa merubahnya? ngga juga kok. Ada banyak tutorial cara merubah pasword WiFi IndiHome sendiri. Hanya perlu beberapa langkah saja.

Untuk bisa mengikuti tutorial ini tentu saja harus punya layanan IndiHome dulu. Dan jika sudah kamu bisa mengikuti yang ada kali ini. Ok, langsung saja, jika memang sedang mencari tutorial ini mari ikuti stepnya.

Baca juga:

Cara Merubah Password WiFi IndiHome

Tutorial pertama mengubah dengan PC atau laptop. Mari kita praktek saja!

Cara Ganti Password WiFi Indihome Melalui PC & Hp

 

Langkah Pertama – Buka 192.168.1.1

Pastikan PC kamu sudah konek dengan WiFi. Sekarang buka iP Adress 192.168.1.1 lewat Mozilla atau Google Chrome. Jika halaman sudah terbuka, Apabila Anda sebelumnya belum pernah mengakses alamat tersebut, silahkan isi password dan usernema menggunakan kata “user” atau “admin” untuk user dan “admin” untuk pasword.

cara mengubah pasword indihome

Langkah Kedua – Masuk ke Netword

Jika berhasil masuk. Sekarang klik “Pengaturan” — > “Network” kemudian ” Advance” cari menu “Phasprase” kamu bisa ubah pasword di sana.

cara merubah pasword WiFi

Jika semua sudah diubah, sekarang waktunya klik “Apply” dan tunggu beberapa saat, akan muncul pop up kalau pasword sudah terganti. Cara di atas  bisa kamu kerjakan dengan PC atau dengan Hp. Sama saja. Persis tidak ada yang diubah.

Kesimpulannya, mengubah pasword WiFi Indihome itu mudah banget. Hanya perlu beberapa waktu saja, ngga sampai 1 jam, kurang dari 5 menit malahan. Ok, sekian dulu tutorial cara merubah pasword IndiHome WiFi sendiri. Dengan cara ini kamu ngga perlu kontak petugas atau ke Plaza Telkom.

Selamat mencoba ya, semoga bisa bermanfaat untuk kamu semua. Sampai jumpa pada kesempatan yang akan datang. Salam.

Comment