Cara Membuat Playlist di YouTube dengan Mudah

Cara Membuat Playlist atau Daftar Putar di Youtube, Menambahkan, dan Mengatur Privasi

Tip & Trik84 Views

Pernah merasa suka banget sama vidio di YouTube? parahnya lagi vidio yang kamu sukai buka cuma satu, tapi banyak.

Kalau kamu lagi mengalami hal itu, coba bikin Playlist saja. Cara Membuat Playlist di YouTube mudah banget. Cara bikinnya ngga sampai 1 menit.

Nah, kali ini ada cara praktis agar video kesukaan kamu bisa diputar setiap saat. Lalu gimana, sih, caranya?

Pada tutorial kali ini, coba simak lalu terapkan. Agar kamu bisa menyimpan video kesukaan di YouTube tanpa harus repot.

Caranya simpel dan praktis, jadi, mudah banget dipraktekkan oleh pemula atau bukan.

Dalam artikel ini dibahas dua jenis Playlist, pertama sebagai penonton, kedua sebagai pemilik channel.

Cara Membuat Playlist di YouTubeI

Mari simak langkah di bawah ini untuk lebih jelasnya.

  1. Masuk ke YouTube dengan ID Google Anda.
  2. Cari video pertama yang ingin Anda sertakan dalam daftar putar Anda
  3. Lalu klik tiga titik vertikal di bawah kanan layar video. (letaknya di sebelah save dan share)

Perhatikan gambar di bawah ini.

 

cara bikin playlist Youtube

cara bikin playlist Youtube

Di sini kamu bisa membuat nama file.

cara bikin playlist Youtube 1

Sekarang waktunya kasih nama

cara bikin playlist Youtube4

  1. Klik Create new playlist atau tambahkan daftar baru
  2. Nanti akan ada list untuk memberi judul playlist
  3. Dan pengaturan untuk membuatnya publik atau pribadi
  4. Lalu klik buat atau create

Cara Membuat Daftar Putar YouTube Pribadi

  • Klik tombol pengaturan Daftar Putar.
  • Di menu tarik-turun privasi Playlist, pilih pengaturan privasi daftar putar, lalu klik Simpan.

Anda dapat memilih dari tiga opsi yang tersedia:

  • Video dan daftar putar publik dapat dilihat oleh dan dibagikan kepada siapa saja.
  • Video pribadi dan daftar putar hanya dapat dilihat oleh Anda dan pengguna yang Anda pilih.
  • Video dan daftar putar yang tidak terdaftar dapat dilihat dan dibagikan oleh siapa saja yang memiliki tautan.

Sampai di sini tentunya kamu paham, kan? mudah banget, tinggal ikuti perintah yang ada lalu jalankan. Demikian informasi yang bisa kami berikan kali ini. Semoga berguna untuk kalian semua.

Comment