by

10 Aplikasi Edit Video iPhone dan iPad Terbaik 2021

Aplikasi Edit Video iPhone – Pengguna iPhone, sebenarnya memiliki kelebihan dibanding Android. Seri lama saja, masih bagus untuk edit video. Ngga heran kalau banyak yang pakai iphone. Jika kamu sedang mencari aplikasi edit video iPhone atau iPad, ada baiknya baca ulasan ini sampai selesai.

Meski kamera seri lama bagus, ngga cukuplah untuk menghasilkan kualitas videografi yang ciamik. Minimal ada editing sedikit di beberapa sudut.  Kalau kamu lagi mencari aplikasi gratis namun fitur keren untuk edit video, ulasan berikut akan sangat berguna. Jadi cek ya.

Aplikasi Edit Video iPhone

Ada 10 aplikasi yang akan diulas pada artikel ini. Semuanya menarik, dan semuanya harus kamu coba. Seperti apa sih isinya? mari kita simak pada ulasan di bawah ini, mulai dari yang pertama.

1. FilmoraGo-Video Editor & Maker

Aplikasi edit video iPhone

Seperti biasa, ada dua versi. Versi biasa dan full versi, untuk memakai full versi kamu harus bayar. Sedangkan biasa ngga. Ada banyak fitur yang bisa kamu pakai.

Mulai dari membuat subtitle, memotong, menambahkan lagu alias backsound.

Aplikasi ini dideveloper oleh WonderShare, ngga usah ragu lagi deh pokoknya. Tertarik? silakan download pada link berikut.

Download FilmoraGo Resmi

Detail  Aplikasi
Developer Wondershare Software Co., Ltd
OS Minimal iOS 11.0 or later required
Ukuran 217.4MB
Rating 4.3/5 (Play Store)

2. Video Crop

Aplikasi edit video iPhone dan Android

Meski simpel, tapi aplikasi ini memudahkan kamu memotong video tanpa mengurangi kualitasnya. Kelebihannya dia free 100 persen. Sehingga ngga baka bikin pusing.

Aplikasi ini hanya 8MB, mudah banget didownload dan mudah diinstal. tertarik ngga?

Kamu bisa download gratis aplikasi ini melalui link berikut.

Download Video Crop Resmi

Detail Informasi
Developer Zheng Weijie
OS Minimal iOS 12.0 or later required
Ukuran 8MB
Rating 4.4/5 (Play Store)

3.  Quik – GoPro Video Editor

Aplikasi edit foto dan video 02

Aplikasi ini dibuat oleh GoPro, inc. Kamu bisa memakai untuk iPhone, iPad. Tapi minimum OS harus diperhatikan, ya.

Mudah banget pakai ini buat edit video. Hanya saja durasinya terbatas dan font style tidak bisa diganti, mungkin ini kekurangan yang paling fatal.

Tertarik nyoba aplikasi ini? silakan download lewat link di bawah ini.

Download Quik -Go Pro Video Editor

Detail Informasi
Developer GoPro, Inc.
OS Minimal iOS 10.0 or later required
Ukuran 245.1MB
Rating 4.9/5 (App Store)

 

4. Adobe Premiere Rush for Video

apliksai iOS buat edit video gratis

Siapa ngga kenal Adobe? dia software terbaik untuk edit video. Sudah disederhanakan menjadi versi mobile, meski begitu kamu bisa memakai seperti versi dekstop.

Untuk memakainya, harus punya akun. Makanya bikin dulu ya, sebelum download. Biar nantinya lebih mudah memakai.

Jika tertarik untuk memilikinya, silakan download lewat link berikut.

Download Adobe Premier Rush for Video

Detail Informasi
Developer Adobe Inc.
OS Minimal iOS 12.0 or later required
Ukuran 441.3MB
Rating 4.6/5 (App Store)

 

5. Videoshop

apliksai edit video iTunes

Menariknya aplikasi ini, bisa kamu pakai edit video sekaligus buat ngerekam. Dua kali kerjaan ada dalam 1 aplikasi.

Kamu juga bisa menambahkan teks, layer dan semisalnya pada video yang sedang kamu edit. Tentu saja adanya fitur ini sangat memanjakanmu, bukan?

Ini hasil lebih cantik? beli skin, tema untuk mempercantik editan kamu. Tapi, dasarnya tetap gratis ya, hanya pernak-perniknya yang bayar.

Jika ingin memilikinya, silakan download pada link berikut.

Download aplikasi VideoShop

Detail Informasi
Developer Jajijujejo Inc.
OS Minimal iOS 12.0 or later required
Ukuran 180.2MB
Rating 4.9/5 (App Store)

 

6. iMovie

Aplikasi edit video terbaik iOS

Resmi buatan apple. Kamu bisa edit video sampai resolusi 4k, keren ngga? meski begitu dia ngga pakai watermark.

Jika ingin berkreasi tanpa batas, coba dengan yang satu ini.

Ada banyak fitur menarik dalam aplikasi ini. Yang perlu kamu tahu  di sini ada14 template trailer, 8 tema unik, 10 filter video yang indah. Buat fek lambat dengan fitur video slow-mo.

Download aplikasi iMovie

Detail Informasi
Developer Apple
OS Minimal iOS 14.0 or later required
Ukuran 632.3MB
Rating 4.0/5 (App Store)

 

7. Magisto

Aplikasi Magistro iOS

 

iPhone 7 atau malahan 6 bisa kok pakai ini. Kabar baiknya dia 100% free. Bahkan keunggulannya bisa disebut powerfull.

Layaknya namanya, aplikasi ini membantumu mengedit video seperti magic.

Bermainlah dengan menambahkan musik, menerapkan efek seperti stabilisasi otomatis video, pengenalan wajah, filter video, efek video, dan transisi.

Tetapi ada dua kekurangan aplikasi ini, pertama durasi sangat terbatas dan fitur premiumnya harus upgrade.

Jika kamu seorang profesional, upgrade saja. Ngga masalah kok, cukup bagus.

Download Aplikasi Magistro

Detail Informasi
Developer Vimeo, Inc.
OS Minimal iOS 12.0 or later required
Ukuran 138.9MB
Rating 4.6/5 (App Store)

8. Splice

Aplikasi edit video gratis untuk iPad

Ngga ada watermark. Kamu bisa mengedit video dengan banyak fitur menariknya. Tapi kabar gembiranya semua itu free.

Jika ingin memiliki fitur penuh, bisa upgrade. Kerennya lagi, aplikasi ini menawarkan kemampuan edit video setara dengan dekstop.

Kekurangan dari aplikasi ini ada dua kadang aplikasi eror. Yang kedua audio yang disediakan terkadang terkena copyright jika diupload ke YouTube.

Ingin mencoba aplikasi gratis ini? silakan download lewat link berikut.

Download Aplikasi Splice

Detail Informasi
Developer Bending Spoons Apps IVS
OS Minimal iOS 13 or later required
Ukuran 87.4MB
Rating 4.7/5 (App Store)

9. Pinnacle Studio Pro

APlikasi Pinnacle Studio Pro

Mudah banget digunakan, kamu juga bisa klip dalam Storyboard, mengedit presisi menggunakan Timeline, dan Dual View Presisi, serta menambahkan berbagai transisi berkualitas tinggi, efek, dan soundtrack.

Harus bayar sih. tapi tenang. Ini adalah aplikasi edit video terbaik yang dapat kamu gunakan hingga saat ini. Dan tentu saja segudang fiturnya dijamin memanjakanmu.

Untuk memilikinya silakan download melalui link berikut.

Download Aplikasi Pinnacle Studio Pro

Detail Informasi
Developer Corel Inc.
OS Minimal iOS 9.3 or later required
Ukuran 237.9MB
Rating 2.5/5 (App Store)
Harga $12.99/Rp191.667

 10. LumaFX

Aplikasi LumaFX edit Video iOS

Paling keren nih. Dengan LumaFX kamu bisa menambahkan efek, gaya, blur, efek pixel, dan distorsi agar tercipta berbagai efek.

Gunakan keyframing untuk menghidupkan efek warna dan beberapa hal menarik lainnya.

Banyak banget dukungannya, aplikasi ini mendukung resolusi 120 fps, 240 fps slo-mo, hingga video time lapse.

Kurang dari 1 dollar, kamu sudah bisa menikmati semua fitur menarik di LumaFX.

Memilikinya, adalah investasi menarik dan menguntunkan. Apalagi di zaman 4.0 sekarang ini.

Download Aplikasi LumaFX

Detail Informasi
Developer Luma Touch LLC
OS Minimal iOS 11.0 or later required
Ukuran 46MB
Rating 4.7/5 (App Store)
Harga $0.99/Rp14.607

Akhir Kata

Memakai aplikasi untuk mendukung kerja, sebaiknya beli versi full. Aplikasi iOS terkenal dengan kehebatan grafisnya, jadi ngga usah ragu lagi untuk mengeluarkan uang. Pada Aplikasi Edit Video iPhone yang ada di hadapan kamu ini, hanya 10 contoh aplikasi iOS yang bagus saja.

Masih banyak aplikasi lainnya. Dan tentu saja, bisa kamu download di iTunes atau App Store. Sesuaikan dengan kebutuhan saja, jangan asal download atau beli. Ok, selamat mencoba. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa pada kesempatan yang akan datang. (arg)

Comment

Rekomendasi Editor